Главная Огород ПомидорыПетунииТабакТеплицы


В его плодах содержится много различных витаминов, каротина, фолиевой кислоты, а по содержанию аскорбиновой он превосходит все овощные и плодовые культуры, за исключением черной смородины и шиповника. В зависимости от условий выращивания и степени вызревания плода в нем может быть от 100 до 300 мг витамина С на 100 г массы. Для удовлетворения суточной потребности человека в этом витамине достаточно 20—50 г плодов перца.

По вкусовым качествам его делят на острый и сладкий. В плодах острого содержится до 0,05—1,9% (на сухую массу) жгучего вещества — капсаицина. В сладком его в 10—100 раз меньше.

В открытый грунт рассаду перцев высаживают после того, как минует опасность заморозков, после 5 июня. При наличии укрытий можно и раньше.

На участке нарезают гряды, удобряют перепревшим навозом. Лунки под рассаду набивают через 60 см в междурядье и 20—25 см между растениями. Высаживают вертикально, чуть выше корневой шейки, в обильно политые водой лунки.

Для лучшей приживаемости растения после посадки в жаркую погоду поливают ежедневно, в дни с умеренной температурой через 2—3 дня.

После того как рассада хорошо прижилась, вносят минеральные удобрения: 30 г суперфосфата, 15 г мочевины и 20 г хлористого калия на 1 м². В дальнейшем (в зависимости от состояния) растения подкармливают через 15—20 дней с последующим рыхлением и прополками. В междурядьях землю надо рыхлить постоянно, но осторожно и не глубоко (до 6 см), ведь стебли у перцев очень ломкие, а корни расположены близко к поверхности почвы.

В период массового цветения перец окучивают. При соблюдении агротехники урожай в Хабаровском крае можно получать с начала июля и до конца сентября.

Собирают плоды регулярно, не передерживая их на ветвях, так как это снижает урожай. В Хабаровском крае районирован хорошо зарекомендовавший себя раннеспелый сорт сладкого перца Ласточка. Из острых сортов: Астраханский-628 и Гибрид Тульский.

Ответы на вопросы