Выращивание овощей на своем огороде

Main Menu

Выращивание овощей на своем огороде

Перец
Home›Перец›Сорт сладкого перца «Консервный красный 211»

Сорт сладкого перца «Консервный красный 211»

By admin
августа 17, 2011
180
0

Выведен на опытной станции «Маяк» ВИРа Всесоюзного научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности методом индивидуального отбора из спонтанных гибридов сорта Американский желтый 413 с различными сортами. Куст штамбовый, компактный, хорошо облиственный, средняя высота — 45 см. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической — интенсивно красная. Сорт среднеспелый: от всходов до первого сбора плодов проходит 121—120 дней, до биологической спелости—150—160. Средняя урожайность 200 ц/га. Районирован в Днепропетровской, Запорожской, Закарпатской, Киевской, Крымской и Черкасской областях Украинской ССР. Распространен на Северном Кавказе, в Крыму, в Молдавии и в Волгоградской области.

Сорт позднеспелый, используется в биологической спелости. Вегетационный период от всходов до технической спелости 103— 130 дней, до биологической 135-147 дней.

Период плодоношения составляет 65-78-100 дней.

Наибольшая отдача урожая (около 61%) приходится на 3-4-ю декаду от начала сбора. Урожай плодов в технической спелости сильно колеблется в зависимости от режима орошения и зон выращивания (100-200-350 ц/га), товарный выход плодов в среднем 80-82-96%.

На одном растении расположено от 7 до 18 плодов, средний вес плода 44-58-70 г. (в зависимости от орошения), плоды легко отделяются от стебля.

Растения высокоштамбовые, среднеоблиственные, слабораскидистые, высотой 37-50-60-80 см. Стебель зеленый со слабой коричневато-фиолетовой пигментацией в узлах. Листья удлиненно-яйцевидные, темно-зеленые, крупные.

Плоды одиночные, пониклые, с изогнутой плодоножкой, пирамидальные и усеченно-пирамидальные, 3-4-камерные, длиной 8-11 см, диаметром у чашечки 4-7,5 см, в .технической спелости темно-зеленые, в биологической темно-красные, гладкие или слаборебристые, мякоть толщиной 3-5 мм, в технической спелости со слабым ароматом, в биологической с приятным вкусом, нежной кожицей и специфическим ароматом. Кожица негрубая, в засушливую погоду без полива грубеет и в ней появляется горечь. Вес семян в плоде в среднем 4,6 г (от 2,1 до 6,0 г), 1000 семян 5,7-7,75 г.

Химический состав плодов: в технической спелости (%) — сухих веществ 5-6,5, сахаров 3,0-4,0 содержание аскорбиновой кислоты 120-170 мг%; в биологической спелости (%) — сухих веществ 8,5-9,5, сахаров 5,0-6,0, аскорбиновой кислоты содержится 225-275 мг%.

Сорт сильно реагирует на недостаток влаги — резко снижается урожайность, увеличивается процент увядших растений.

Неустойчив к инфекционному увяданию, особенно при неблагоприятной влажности почвы.

Предназначен для выращивания в открытом грунте. Плоды используются в домашней кулинарии для фарширования (из плодов в технической спелости и для промышленной переработки на консервных заводах при изготовлении консервов «Перец маринованный», «Перечное пюре» и «Перечный сок» (из плодов в биологической спелости). Консервы из плодов этого сорта высокого качества.

  • Огород

    Совместимость ароматических и лекарственных трав в саду и огороде

  • Огород

    Своевременное опрыскивание сада от вредителей

  • Помидоры

    Выращивание рассады томата