Главная Огород ПомидорыПетунииТабакТеплицы


В степной зоне УССР выращивают перец сладкий (овощной) и перец острый (пряный). Плоды сладкого перца на юге являются распространенным овощем, а перец пряный используют как вкусовую приправу к различным блюдам и в консервной промышленности.

По содержанию витамина С сладкий перец превосходит все овощи и плоды цитрусовых, почти равноценен черной смородине. Кроме того, в плодах сладкого перца содержатся витамины А, В1 В2, РР, а также сахара, кислоты (лимонная, яблочная и др.), соли кальция, фосфора, магния, железа, калия.

Биологические особенности сладкого перца. Растения перца отличаются повышенной требовательностью к теплу, влаге и плодородию почвы. Наиболее благоприятная температура для прорастания семян 21—27 ° тепла. При температуре 20—25 ° всходы появляются на 7—10-й день, при температуре 15—17 ° — на 20—22-й день. Если температура падает до 13 ° и ниже, рост приостанавливается. Растения перца чувствительны к заморозкам и при понижении температуры до — 0,3—0,5 ° погибают.

Перец весьма светолюбив. Рассаду перца выращивают при световом дне не менее 12 часов.

Ответы на вопросы


Читайте также:

Перец всходит быстро и дружно

Универсальный сорт перца — «Людмила»

Перец в открытом грунте

Жгучий малыш

Сорт горького перца «Гибрид Тульский»

Сорт горького перца «Астраханский 628»

Сорт сладкого перца «Калифорнийское чудо»

Сорт сладкого перца «Золотая медаль»

Сорт сладкого перца «Венти»

Сорт сладкого перца «Пионер»




Вы можете задать любой вопрос по сайту используя данную форму. Не забывайте указать свой адрес для ответа.



Совместимость овощей в огороде

Какое соседство овощей полезно. Совместимые и несовместимые между собой растения. Смешанные посадки.