Сорта свеклы столовой

Рекомендуются следующие сорта столовой свеклы.
Раннее чудо. Сорт скороспелый, иностранного происхождения, с быстрым темпом нарастания корнеплода. Пучковая продукция бывает готова через 43—62 дня. Средняя урожайность — в пределах 217—496 ц/га. Корнеплод отличается не столь плоской формой. Мякоть менее интенсивно окрашена, с сильно выраженными беловатыми или розовато-белыми кольцами. Сорт районирован в Днепропетровской и Донецкой областях
Бордо 237. Выведен ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Сорт среднеранний: от массовых всходов до пучковой продукции проходит 50—60 дней, до полной товарной спелости — 100—110 дней. Мякоть корнеплода равномерно интенсивно окрашена темно-красная, сочная, нежная. Светлые кольца отсутствуют. Сорт районирован во всех областях Степи Украины, кроме Луганской области.
Кросьби египетская. Скороспелый сорт иностранно го происхождения. Пучковая продукция бывает на 45—60-й день от массового появления всходов. Урожаи от 297 до 726 ц/га. Мякоть нежная, интенсивно темно красная, с оттенком бордо. Районирован в Луганской, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях.
Носовская плоская. Выведен Черниговской областной сельскохозяйственной опытной станцией. Сорт раннеспелый: пучковая спелость корнеплодов наступает на 45—60-й день от массового появления всходов. Мякоть темно-красная. Вкусовые качества высокие. Районирован во всех областях Украины.