Выращивание овощей на своем огороде

Main Menu

Выращивание овощей на своем огороде

Овощные культуры
Home›Овощные культуры›Чеснок

Чеснок

By admin
февраля 5, 2011
170
0

Существует два ботанических подвида чеснока: стрелкующийся и нестрелкующийся, или обыкновенный. Среди этихподвидов имеются яровые и озимыеформы. Основным посадочным материалом привыращивании стрелкующегося и нестрелкующегося чеснока являются зубки, но дляразмножения стрелкующихся форм используюти воздушныелуковицы. При размножении воздушными луковицамив первыйгод образуютсянебольшие луковицы-однозубки, а головки чеснока,состоящие из зубков, вырастают толькона второйгод.

Сорта

Нестрелкующийся чеснок.

Украинский белый. Среднеспелый сорт, снебольшими головками весом 20—25 г. Количество зубков в головке 10—18.Зубки узкие, длинные, разных размеров, покрыты темно-розовыми обертками.Головки неправильной формы, угловатые. Окраска серебристо-белая. Урожайность средняя. Выращивают яровые и озимые формы. Лежкость высокая.

Одесский 13. Отселектирован на Одесской областной сельскохозяйственной опытной станции. Выращивают посадкой под зиму ивесной. Сорт раннеспелый. Луковица 9—11 зубковая, весом 20—28 г. Районирован в Запорожской и Одесской областях.

Стрелкующийся чеснок.

Старобельский. Сорт позднеспелый. Луковицы весом 25—30 г, округлой формы, светло-белойокраски. Зубки крупные, по 3—5 шт. в луковице. Урожайность высокая. Очень зимостойкий сорт. Районирован в Луганской области.

Сакский. Выведен Симферопольской овоще-бахчевой опытной станцией. Сорт раннеспелый. Луковица весом 15—22 г, 11—13 зубковая. Зимостойкость недостаточная. Районирован в Крымской области.

Тянь-Шаньский 320. Отселектирован на Краснодарской овощной опытной станции. Выращивают посадкой под зиму зубков и воздушных луковичек. Луковица весом 20—21 г, 4—6зубковая. Сорт зимостойкий. Районирован в Запорожской и Херсонской областях.

  • Теплицы

    Выбор участка для постройки и размещения культивационных сооружений

  • Огород

    Вечнозеленый укроп

  • Овощные культуры

    Морковь столовая. Описание и сорта