Главная Огород ПомидорыПетунииТабакТеплицы


Лук репчатый — одна из ценнейших овощных культур. В его луковицах содержатся вещества, способствующие улучшению пищеварения и кровообращения. Эта культура является холодостойкой: всходы лука выносят понижение температуры до -3°C. Корневая система слабо развита, основная масса корней размещена на глубине 14—40 см.

Рост и развитие растений в первое время происходит медленно. Первые листья очень малы и только после 1—5-го листа размер их увеличивается. От числа листьев и их размера зависит величина луковицы. При благоприятных условиях роста образуется большое их количество и увеличивается размер, а соответственно увеличивается луковица. При недостатке влаги рост листьев прекращается и начинается формирование луковицы. Это явление необратимое: при благоприятных условиях рост листьев не возобновляется, в результате чего формируется мелкая луковица типа выборка.


Читайте также:

Агротехника выращивания чеснока

Чеснок

Лук батун, порей, многоярусный.

Выращивание лука на перо и его сорта

Выращивание лука-репки из севка и рассады

Выращивание лука-севка (арбажейки)

Полуострые и сладкие сорта лука

Описание острых сортов лука репчатого




Вы можете задать любой вопрос по сайту используя данную форму. Не забывайте указать свой адрес для ответа.



Совместимость овощей в огороде

Какое соседство овощей полезно. Совместимые и несовместимые между собой растения. Смешанные посадки.